常用文法介紹 常用修辭介紹 心得分享區 每月輕經典 線上測驗系統 加入會員 高中國文學習網 回首頁
帳號
密碼

 請輸入驗證碼:

加入會員 | 忘記密碼

發現天賦之旅 
 
<詳全文>
<詳全文>
《發現天賦之旅》
  夜闌人靜時,你可曾疑惑自己忙了一整天,到底忙些什麼?做這些事快樂嗎?抑或只是不得不為,戴上微笑面具與世界相處?
  在眾聲喧嘩的熱鬧中,你可曾獨立於笑聲之外,為自己無來由的悲傷疑惑?為什麼不能和大家一起為「成功」乾杯?
  當你不滿足於現狀,渴望改變,身邊的人都說「你想太多了,這樣就很好了。」甚至責備你「這樣有什麼不好?你太不知足了!」此時,只能微笑。
  「快樂」是什麼?「天賦」是什麼?「熱情」又是什麼?如果找到答案,就能得到真正的平靜嗎?又或者你認為「快樂」就是「快樂」,「天賦」就是拿手的事情,而「熱情」可能只是一種浪漫的遐想。如果此刻正在讀本文的你是後者,那麼請立即關閉本網頁,也不必去讀這本書。因為它可能會推翻既有的認知及對生活的設定,也可能會令你產生疑惑—一定要發揮天賦,才能得到真正的快樂嗎?但如果你是前者,那麼請繼續將網頁向下捲動。 
<詳全文>